Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Lemon Curd
1 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
Bei der Zitrone etwas Zesten abreiben und den Saft
ausdrücken. Die Zesten und ca. 4 Esslöffel Saft mit den übrigen Zutaten zu
einem Knetteig verarbeiten, für ca. ein bis zwei Stunden kalt stellen. Aus dem
Teig kleine Kugeln formen und mit Hilfe des Stieles von einem Kochlöffel kleine
Mulden in die Mitte formen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 13 min
Nach dem Backen die Mulden ggf. etwas nachformen. Also die
Vertiefung nochmals leicht eindrücken, dabei aufpassen, dass die Kekse nicht
zerbrechen. Dann mit dem Lemon Curd befüllen und fest werden lassen.
Außerdem:
ca. 150 g Lemon Curd
Lemon Curd erwärmen, damit es sich leicht in die Mulden
füllen lässt.
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