Teig:
500 g Mehl
180 g Zucker
300 g Butter
80 g gemahlene Mandeln
80 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
1 Prise Salz
3 Päck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
Das Mark aus der Vanilleschote lösen. Anschließend alles
zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und 3 Stunden kalt stellen. Dann mehrere
Rollen (ca. 3 cm Ø) daraus formen. Diese nochmals
kalt legen. Dann ca. 0,5 cm dicke Scheiben herunter schneiden und auf ein Blech
legen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12min
Die noch warmen Taler in der Puderzuckermischung wälzen und
dann auskühlen lassen.
Außerdem:
3 Päck. Vanillezucker
150 – 200 g Puderzucker
Beides miteinander vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen