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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 3. Dezember 2018

Stollenkonfekt


Teig:
450 g Mehl
100 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Honig
200 g Quark
1 TL Zimt
½ Päck. Backpulver
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g Aprikosen
100 g Cranberries
40 ml Orangenlikör
50 g gehackte Mandel
1 Orange, Abrieb
1 Prise Salz

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, Likör und Honig unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver unterkneten.
Die Mandeln anrösten und abkühlen lassen. Währenddessen Orangeat und Zitronat in der Moulinette fein zermahlen. Aprikosen und Cranberries klein schneiden.
Alles zusammen mit dem Orangenabrieb zu dem Teig geben und unterkneten. Für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Fladen formen, eine Marzipankugel darauflegen und dann den Fladen verschließend und zu einer Kugel formen.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 15 - 20 min

Die noch warmen Ministollen mit der Butter bestreichen und dann sofort mit dem Puderzucker bestäuben.
Vor dem Verzehr am besten 2 Wochen durchziehen lassen.


Außerdem:
100 g Butter
Puderzucker
150 g Marzipan

Die Butter schmelzen.
Das Marzipan zu kleinen Kügelchen (ca. 1 cm Ø) formen.


Mein Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar andere Trockenfrüchte zugeben bzw. ersetzten.

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