Teig:
450 g Mehl
100 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Honig
200 g Quark
1 TL Zimt
½ Päck. Backpulver
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g Aprikosen
100 g Cranberries
40 ml Orangenlikör
50 g gehackte Mandel
1 Orange, Abrieb
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den
Quark, Likör und Honig unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver unterkneten.
Die Mandeln anrösten und abkühlen lassen. Währenddessen
Orangeat und Zitronat in der Moulinette fein zermahlen. Aprikosen und Cranberries
klein schneiden.
Alles zusammen mit dem Orangenabrieb zu dem Teig geben und
unterkneten. Für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Fladen formen, eine Marzipankugel darauflegen
und dann den Fladen verschließend und zu einer Kugel formen.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 15 - 20 min
Die noch warmen Ministollen mit der Butter bestreichen und
dann sofort mit dem Puderzucker bestäuben.
Vor dem Verzehr am besten 2 Wochen durchziehen lassen.
Außerdem:
100 g Butter
Puderzucker
150 g Marzipan
Die Butter schmelzen.
Das Marzipan zu kleinen Kügelchen (ca. 1 cm Ø) formen.
Mein Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar andere
Trockenfrüchte zugeben bzw. ersetzten.
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