150 g
Mehl
150 g Stärke
½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Amaretto erhitzen und das Marzipan darin auflösen. Abkühlen lassen.
150 g Stärke
½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Amaretto erhitzen und das Marzipan darin auflösen. Abkühlen lassen.
Die Eier
trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen. Darunter die
Marzipanmasse rühren. Dann das Mehl, die Stärke und Backpulver darunter rühren.
Zum Schluss
das Eiweiß unterheben.
Als nächstes ca. 6 bis 8 Esslöffel Teig in eine rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, geben. Den Teig schön gleichmäßig verteilen und glatt streichen, danach backen, bis es leicht hellbraun ist, danach wieder Teig darauf geben, glattstreichen und wieder backen - usw. bis der Teig aufgebraucht ist.
Als nächstes ca. 6 bis 8 Esslöffel Teig in eine rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, geben. Den Teig schön gleichmäßig verteilen und glatt streichen, danach backen, bis es leicht hellbraun ist, danach wieder Teig darauf geben, glattstreichen und wieder backen - usw. bis der Teig aufgebraucht ist.
Das
heißt : Die ersten Schichten werden immer wieder mit gebacken.
Grill
oder Oberhitze 250° ca. 3 min, je Schicht!
Achtung:
Jeder Ofen backt anders und es kann schnell gehen, die Oberfläche sollte eine
schön helle braune Färbung habe, jedoch nicht zu dunkel, aber auch nicht zu
hell, da man sonst später die einzelnen Schichten nicht erkennen kann.
Den
fertigen Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen
und komplett abkühlen lassen.
Dann den
Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, die ausgerollte Marzipandecke
darauf geben und leicht andrücken.
Das
Ganze für eine Stunde trocknen lassen.
Dann in
Würfel zurechtschneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm Kantenlänge).
Anschließend
die Würfel mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre überziehen. (Hälfte der
Würfel mit Zartbitter und Hälfte mit Vollmilch, wenn ihr nur eine Sorte
bevorzugt geht das natürlich auch). Dies geht am besten mit einer kleinen
Zange, womit man den Würfel fest hält oder mit einem kleinen Piekser, den man
unten in den Würfel sticht.
Zum
Schluss die weiße Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen und ein wildes
Streifenmuster darüber verteilen. Alles fest werden lassen.
Hält
sich in einem Tupper mehrere Wochen.
Außerdem:
400 g
Zartbitterkuvertüre
400 g
Vollmilchkuvertüre
100 g
weiße Kuvertüre
80 g
Palmin
250-300
g Marzipan
100 g
Puderzucker
75-100 g
Aprikosenkonfitüre, erwärmt
Die
Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Zu der Zartbitter und Vollmilch
jeweils 40 g Palmin geben und vermischen.
Den
Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und auf die Größe des Kuchens ausrollen
bzw. zurechtschneiden.
Mein
Tipp: Schön in Tütchen verpackt perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk oder
Mitbringsel.
Die beste Art von Baumkuchen die ich je gegessen habe *-* sooo lecker<3
AntwortenLöschenFreut mich sehr, dass dir meine Baumkuchenwürfel so gut schmecken. <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Babsi