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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 15. Dezember 2018

Baumkuchenwürfel

 

Teig:
6 Eier
200 g Marzipan
150 ml Milch
50 ml Amaretto
250 g Zucker
250 g Butter, weich
150 g Mehl
150 g Stärke
½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Die Milch mit dem Amaretto erhitzen und das Marzipan darin auflösen. Abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen. Darunter die Marzipanmasse rühren. Dann das Mehl, die Stärke und Backpulver darunter rühren.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Als nächstes ca. 6 bis 8 Esslöffel Teig in eine rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, geben. Den Teig schön gleichmäßig verteilen und glatt streichen, danach backen, bis es leicht hellbraun ist, danach wieder Teig darauf geben, glattstreichen und wieder backen - usw. bis der Teig aufgebraucht ist.
Das heißt : Die ersten Schichten werden immer wieder mit gebacken.

Grill oder Oberhitze 250° ca. 3 min, je Schicht!
Achtung: Jeder Ofen backt anders und es kann schnell gehen, die Oberfläche sollte eine schön helle braune Färbung habe, jedoch nicht zu dunkel, aber auch nicht zu hell, da man sonst später die einzelnen Schichten nicht erkennen kann.

Den fertigen Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Dann den Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, die ausgerollte Marzipandecke darauf geben und leicht andrücken.
Das Ganze für eine Stunde trocknen lassen.
Dann in Würfel zurechtschneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm Kantenlänge).
Anschließend die Würfel mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre überziehen. (Hälfte der Würfel mit Zartbitter und Hälfte mit Vollmilch, wenn ihr nur eine Sorte bevorzugt geht das natürlich auch). Dies geht am besten mit einer kleinen Zange, womit man den Würfel fest hält oder mit einem kleinen Piekser, den man unten in den Würfel sticht.
Zum Schluss die weiße Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen und ein wildes Streifenmuster darüber verteilen. Alles fest werden lassen.
Hält sich in einem Tupper mehrere Wochen.


Außerdem:
400 g Zartbitterkuvertüre
400 g Vollmilchkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
80 g Palmin
250-300 g Marzipan
100 g Puderzucker
75-100 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Zu der Zartbitter und Vollmilch jeweils 40 g Palmin geben und vermischen.
Den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und auf die Größe des Kuchens ausrollen bzw. zurechtschneiden.


Mein Tipp: Schön in Tütchen verpackt perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel.

2 Kommentare:

  1. Die beste Art von Baumkuchen die ich je gegessen habe *-* sooo lecker<3

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  2. Freut mich sehr, dass dir meine Baumkuchenwürfel so gut schmecken. <3
    Liebe Grüße
    Babsi

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