Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 1. Dezember 2018

Spekulatius


200 g Butter, weich
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Prise Salz
10 g Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
2 Päck. Vanillezucker

Zuerst die Butter und der Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Eier, Backpulver und Spekulatiusgewürz dazugeben und gut verkneten. Den fertigen Teig am besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Stempelkekse ausstechen. Wer keine Stempelformen hat, kann auch normale Ausstechformen benutzen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12 - 15 min

Die Kekse komplett auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Am besten 2 Wochen durchziehen lassen.

2 Kommentare:

  1. Habe den Spekulatius dieses Jahr im Urlaub in Sölden mal nachgebacken, allerdings in dunkler Variante... War sehr lecker :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo,
      das freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Was heißt in dunkler Variante, mit Kakao?
      Liebe Grüße
      Babsi

      Löschen