200 g Butter, weich
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
500 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Prise Salz
10 g Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
Zuerst die Butter und der Zucker schaumig rühren. Dann Mehl,
Mandeln, Eier, Backpulver und Spekulatiusgewürz dazugeben und gut verkneten.
Den fertigen Teig am besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und
Stempelkekse ausstechen. Wer keine Stempelformen hat, kann auch normale
Ausstechformen benutzen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12 - 15 min
Die Kekse komplett auskühlen lassen und in einer Blechdose
aufbewahren. Am besten 2 Wochen durchziehen lassen.
Habe den Spekulatius dieses Jahr im Urlaub in Sölden mal nachgebacken, allerdings in dunkler Variante... War sehr lecker :)
AntwortenLöschenHallo,
Löschendas freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Was heißt in dunkler Variante, mit Kakao?
Liebe Grüße
Babsi