Teig:
200 g gemahlene Walnüsse
200 g Zucker
200 g Butter, weich
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g Mehl
100 g Stärke
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Als erstes die Nüsse anrösten und abkühlen lassen.
Währenddessen die Schokolade klein raspeln. Dann Butter und Zucker schaumig
rühren. Eigelbe unterrühren. Dann Nüsse, Mehl und Stärke dazugeben. Zum Schluss
die Kuvertüre unterkneten. Den Teig für 3 Stunden kalt stellen. Anschließend
ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 12 min
Nach dem Backen die Plätzchen komplett erkalten lassen und
auf die Hälfte der Kekse mit Konfitüre bestreichen. Einen zweiten Keks oben
drauf setzen und fest werden lassen. Dann mit der Vollmilchkuvertüre
bestreichen. Die weiße Kuvertüre sprenkelartig oben drüber spritzen. Zuletzt
die Haselnüsse darüber streuen und alles fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten
Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
ca. 100 g Johannisbeerkonfitüre
150 g Vollmichkuvertüre
15 g Palmin
50 g weiße Kuvertüre
50 g gehackte Haselnüsse
Die Konfitüre erwärmen, so lässt sie sich einfacher
verstreichen.
Die Vollmilchkuvertüre mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen
lassen. Die weiße Kuvertüre extra schmelzen und die Nüsse anrösten.
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