Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 9. Dezember 2018

Kürbiskernkipferl


Teig:
150 g gemahlene Kürbiskerne
50 ml Kürbiskernöl
300 g Mehl
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Als erstes Butter und Zucker schaumig rühren. Dann das Öl unterrühren. Anschließend Mehl, gemahlene Kürbiskerne und das Ei unterkneten. Den Teig für ca. 2 Stunden kalt legen.
Aus dem Teig Kipferl formen. Dazu rolle ich den Teig in mehrere gleichmäßige Rollen und schneide immer gleichlange Stücke ab und forme diese dann entsprechend.

Ober-/ Unterhitze 175° ca. 12 – 15 min

Nach dem Backen auskühlen lassen und die beiden Enden in die Kuvertüre tunken. Die Kuvertüre fest werden lassen und die fertigen Kekse in einer Dose aufbewahren.


Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Palmin

Beides zusammen über dem Wasserbad schmelzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen