150 g gemahlene Kürbiskerne
50 ml Kürbiskernöl
300 g Mehl
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Als erstes Butter und Zucker schaumig rühren. Dann das Öl
unterrühren. Anschließend Mehl, gemahlene Kürbiskerne und das Ei unterkneten.
Den Teig für ca. 2 Stunden kalt legen.
Aus dem Teig Kipferl formen. Dazu rolle ich den Teig in
mehrere gleichmäßige Rollen und schneide immer gleichlange Stücke ab und forme
diese dann entsprechend.
Ober-/ Unterhitze 175° ca. 12 – 15 min
Nach dem Backen auskühlen lassen und die beiden Enden in die
Kuvertüre tunken. Die Kuvertüre fest werden lassen und die fertigen Kekse in
einer Dose aufbewahren.
Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Palmin
Beides zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen