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Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 16. Dezember 2018

Marzipanheidesand


Teig:
200 g Butter, weich
100 g Zucker
100 g Marzipan
1 Vanilleschote
250 g Mehl
1 Prise Salz

Zuerst das Marzipan einfrieren, damit es sich später besser reiben lässt. Inzwischen das Mark aus der Vanilleschote lösen.
Dann das Marzipan fein raspeln und mit dem Vanillemark, Zucker und der Butter schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Anschließend daraus Rollen formen (ca. 4 cm Ø). Diese nochmals für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann die Rollen mit dem Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Diesen leicht festdrücken. Von der Rolle ca. 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden und auf ein Backblech legen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 13 min


Außerdem:
1 Ei
ca. 150 g Hagelzucker

Das Ei verquirlen.

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