Teig:
200 g Butter, weich
100 g Zucker
100 g Marzipan
1 Vanilleschote
250 g Mehl
1 Prise Salz
Zuerst das Marzipan einfrieren, damit es sich später besser
reiben lässt. Inzwischen das Mark aus der Vanilleschote lösen.
Dann das Marzipan fein raspeln und mit dem Vanillemark,
Zucker und der Butter schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Anschließend daraus
Rollen formen (ca. 4 cm Ø). Diese nochmals für mindestens
2 Stunden kalt stellen. Dann die Rollen mit dem Ei bestreichen und mit dem
Hagelzucker bestreuen. Diesen leicht festdrücken. Von der Rolle ca. 0,5 cm
dicke Scheibe abschneiden und auf ein Backblech legen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 – 13
min
Außerdem:
1 Ei
ca. 150 g Hagelzucker
Das Ei verquirlen.
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