Teig:
400 g Mehl
75 g Stärke
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und 2 Stunden
kalt stellen. Dann den Teig 0,3-0,4 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Mini-Herzausstecher die Mitte
ausstechen bzw. habe ich dafür extra eine Ausstechform, die gleichzeitig
Plätzchen und Mitte aussticht.
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech legen. Am besten
mit und ohne Loch auf getrennte Bleche legen, da die mit Loch 1-2 Minuten schneller
gebacken sind.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12 - 15 min
Nach dem Backen die Kekse erkalten lassen und dann auf den
ganzen Keks Nutella streichen. Einen Keks mit Loch darauf setzen. Mit der
Schokolade ein wildes Streifenmuster darüber verteilen. Fest werden lassen. Zum
Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
150-200 g Nutella
80 g Noisetteschokolade
Nutella leicht erwärmen, so lässt es sich besser
verstreichen.
Die Schokoladen schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine kleine Ecke aufschneiden und dann die Kekse dekorieren.
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