Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 19. Dezember 2018

Gefüllte Nutellataler


Teig:
400 g Mehl
75 g Stärke
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz

Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Dann den Teig 0,3-0,4 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Mini-Herzausstecher die Mitte ausstechen bzw. habe ich dafür extra eine Ausstechform, die gleichzeitig Plätzchen und Mitte aussticht.
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech legen. Am besten mit und ohne Loch auf getrennte Bleche legen, da die mit Loch 1-2 Minuten schneller gebacken sind.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12 - 15 min

Nach dem Backen die Kekse erkalten lassen und dann auf den ganzen Keks Nutella streichen. Einen Keks mit Loch darauf setzen. Mit der Schokolade ein wildes Streifenmuster darüber verteilen. Fest werden lassen. Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapier legen.


Außerdem:
150-200 g Nutella
80 g Noisetteschokolade

Nutella leicht erwärmen, so lässt es sich besser verstreichen.
Die Schokoladen schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke aufschneiden und dann die Kekse dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen