500 g Wirsing
300 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Brühe
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
150 g Kochschinken
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Kreuzkümmel
Schnittlauch
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Wirsing in dünne
Streifen schneiden und die Kartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm)
schneiden. Knoblauch fein hacken. Dann Zwiebeln zuerst andünsten. Anschließend
Wirsing dazugeben und ebenfalls andünsten. Danach die Kartoffeln und den
Knoblauch zugeben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20-30 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann Milch und Sahne dazugeben und mit der Stärke abbinden. Nun den
Käse hineingeben und schmelzen lassen. Die Suppe abschmecken. Den Kochschinken
klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch klein schneiden
und dazugeben.
Die Suppe mit den Croutons servieren.
Croutons:
50 g Butter
2 Knoblauchzehen
Croutons
Die Knoblauchzehen zerdrücken und in der Butter mit den
Croutons knusprig ausbacken.
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