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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 2. November 2018

Wirsing – Parmesansuppe mit Knoblauchcroutons


500 g Wirsing
300 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Brühe
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
150 g Kochschinken
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Kreuzkümmel
Schnittlauch

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Wirsing in dünne Streifen schneiden und die Kartoffeln schälen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Knoblauch fein hacken. Dann Zwiebeln zuerst andünsten. Anschließend Wirsing dazugeben und ebenfalls andünsten. Danach die Kartoffeln und den Knoblauch zugeben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Milch und Sahne dazugeben und mit der Stärke abbinden. Nun den Käse hineingeben und schmelzen lassen. Die Suppe abschmecken. Den Kochschinken klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.
Die Suppe mit den Croutons servieren.


Croutons:
50 g  Butter
2 Knoblauchzehen
Croutons

Die Knoblauchzehen zerdrücken und in der Butter mit den Croutons knusprig ausbacken.

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