500 g Makkaroni
250 g
Cheddar
100 g Parmesan
100 g Bergkäse
100 g Gouda
60 g Pankobrösel
80 g Butter
30 g Mehl
600 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Dijon – Senf
Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
Als erstes die Nudeln bissfest kochen.
Inzwischen den Knoblauch fein hacken. Dann ca. 50 g Butter schmelzen
lassen und den Knoblauch dazugeben. Das Mehl darüber stäuben und leicht
anrösten lassen. Dann nach und nach die Milch dazugeben. Am Anfang nur einen
Teil der Milch dazu geben und die Masse wieder glatt rühren, damit keine Klumpen entstehen. Dann
die restliche Milch unterrühren. Sahne, Senf, Worcestersauce und Gewürze
dazugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig rühren, da
die Sauce schnell anbrennt. Nebenbei den Käse grob reiben. Dann 150 g Cheddarkäse, den Bergkäse, Gouda und die
Hälfte es Parmesans unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce abschmecken.
Anschließend die Sauce mit den vorgekochten Makkaroni vermischen und in eine
Auflaufform geben.
Die übrige Butter schmelzen lassen und die Pankobrösel darin
anrösten. Restlichen Cheddar und Parmesan über den Auflauf streuen und dann die
Pankobrösel darüber geben.
Ober- / Unterhitze 200°C ca. 20 min goldbraun überbacken
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