500 g Hackfleisch, gemischt
500 ml Brühe
600 g Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ Tube Tomatenmark
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümmel
Petersilie
Zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten. Nebenbei Zwiebeln
und Knoblauch fein würfeln. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln
zum Hackfleisch geben und andünsten. Danach den Kohl und den Knoblauch. Alles
einige Minuten andünsten lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in
kleine Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Zu dem Kraut das Tomatenmark geben
und anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Dann die Kartoffelwürfel und Gewürze
dazugeben. Das Ganze ca. eine 30 bis 45 Minuten garen lassen, bis das Kraut und die
Kartoffeln gar sind. Gegebenenfalls zwischendurch etwas Brühe nachgießen.
Inzwischen die Tomaten würfeln und die Petersilie hacken.
Beides zum Schluss dazugeben und abschmecken.
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