500 g Rinderrouladen
2 Zwiebeln
150 g Gewürzgurken
3 Knoblauchzehen
150 ml Rotwein
700 ml Brühe
2 Karotten
125 g Speckwürfel
3 EL Tomatenmark
Senf
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Gewürzpfeffer
evtl. Speisestärke
Die Rouladen in Streifen
schneiden. Das Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Zwiebel, Gurken und
Karotten in kleine Würfel schneiden.
Als nächstes den Bacon knusprig
anbraten und bei Seite stellen. Dann das Fleisch knusprig anbraten und auch bei
Seite stellen. Anschließend die Karotten und die Zwiebeln andünsten.
Währenddessen den Knoblauch fein hacken und dann mit den Gurken zu den Karotten
geben. Danach das Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Alles mit dem Rotwein
ablöschen. Den Wein gut ein reduzieren lassen. Dann mit der Brühe aufgießen,
das Fleisch, Bacon und Gewürze wieder dazugeben. Das Ganze ca. 1,5 Stunden
kochen lassen, bis das Fleisch schön weich und zart ist. Dann die Sauce
abschmecken und ggf. mit etwas Speisestärke abbinden.
Mit Spätzle, Nudeln oder
Kartoffeln servieren.
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