Frischkäsegrundcreme:
300 g Frischkäse
200 g Schmand
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Alles zusammen verrühren und dann entsprechend in die
verschiedenen Portionen verteilen.
gefüllte Champignons (mit Knoblauch – Kräuterfrischkäsefüllung):
ca. 15 – 20 kleine Champignons
200 g Frischkäsegrundcreme
3 Knoblauchzehen
Petersilie
Basilikum
Thymian
Oregano
Zuerst die Stiele entfernen und die Pilze aushöhlen. Dann
die Pilze in etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
Inzwischen den Knoblauch und die Kräuter sehr fein hacken
und zu der Frischkäsegrundmasse geben. Die Masse abschmecken und dann mit einem
Spritzbeutel in die Pilze füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
gefüllte Oliven (mit Knoblauch – Kräuterfrischkäsefüllung):
ca. 150 g Riesenoliven
übrige
Kräuterfrischkäsecreme, von den Champignons
gefüllte Cocktailtomaten (mit Ajvarfrischkäsefüllung):
ca. 15 – 20 Cocktailtomaten
1 -2 TL Ajvar, scharf
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäsegrundcreme
Bei den Tomaten oben ein kleines Stück abschneiden und dann
die Tomaten aushöhlen.
Zu der Grundcreme die kleingehackte Knoblauchzehe und den
Ajvar geben. Abschmecken. Anschließend mit dem Spritzbeutel die Tomaten
befüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
gefüllte Minipaprika (mit Honig- Senffüllung):
8-10 Minipaprikas
150 g Frischkäsegrundcreme
2 TL Honig
2 TL Dijon – Senf
Die Paprikas in der Hälfe halbieren und entkernen.
Anschließend mit etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
Währenddessen zu der Grundcreme den Honig und Senf geben und
abschmecken. Danach auch die Minipaprikas füllen. Bis zum Servieren kalt
stellen.
marinierte Tomaten – Chili – Oliven:
ca. 200 g Oliven
2 EL gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Chili
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Knoblauchzehe fein schneiden und mit allem vermischen.
Am besten 2 Tage durchziehen lassen.
marinierte Kräuter – Knoblauch – Oliven:
ca. 200 g Oliven
3-4 Knoblauchzehen
Petersilie
Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch und Kräuter fein schneiden und mit allem
vermischen. Am besten 2 Tage durchziehen lassen.
Mein Tipp: Die gefüllten Antipasti sind im Kühlschrank
einige Tage haltbar und lassen sich gut für ein Buffet, Picknick oder eine
Vorspeise vorbereiten. Die marinierten Oliven halten gekühlt ca. 2 Wochen.
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