350 g Mehl
2 Eier
200 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
100 g Zucker
½ Vanilleschote
200 g Schokoladentropfen
1 TL Natron
1 TL Backpulver
Salz
Zuerst Zucker und Eier schaumig rühren. Währenddessen das
Mark aus der Vanilleschote lösen und dann mit der Butter zugeben und
unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Salz untermischen.
Zuletzt dann die Schokodrops unter den Teig heben.
Auf ein Backblech, am besten mit Hilfe eines
Eisportionierers, kleine Teighäufchen setzen. Dazwischen viel Abstand halten,
da die Kekse noch auslaufen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca.
8-10 min
Die Kekse keines Falles zu lang backen, sie dürfen nur am
Rand ganz leicht braun werden und müssen noch richtig weich sein.
Sobald die Kekse ausgekühlt sind werden sie etwas fester,
sind in der Mitte aber noch schön weich und „feucht“.
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