1 kg Schweinerücken
250 g Kochschinken
250 g Gouda, in Scheiben
Salz, Pfeffer
2-3 Eier
ca. 50 ml Milch
Mehl
Semmelbrösel
Zuerst das Fleisch parieren und in dickere Schnitzel schneiden (ca. 1,5 cm dick).
Zuerst das Fleisch parieren und in dickere Schnitzel schneiden (ca. 1,5 cm dick).
Die Eier mit etwas Milch verrühren.
Danach in die Schnitzel mit einem scharfen Messer eine
Tasche einschneiden. Darauf achten, dass man das Fleisch nur einschneidet und
nicht komplett durch schneidet oder am anderen Ende mit der Spitze
durchsticht. Anschließend die Schnitzel
vorsichtig etwas plattieren. Danach von außen und von innen mit Salz und
Pfeffer würzen. Als nächstes den Schinken und den Käse zurecht schneiden und
jeweils 2 - 3 Scheiben in die eingeschnittene Tasche stecken. Nun die Schnitzel mit
Zahnstocher fixieren. Dann die Cordon Bleus panieren. Hierzu diese zuerst im
Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbrösel wenden und die Brösel
etwas fest drücken.
Die panierten Cordon Bleus in der heißen Pfanne mit
reichlich Fett goldbraun ausbacken.
Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen.
Dazu passen Pommes, Bratkartoffeln oder Wedges sehr gut und einen grünen Salat.
Dazu passen Pommes, Bratkartoffeln oder Wedges sehr gut und einen grünen Salat.
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