Boden:
400 g Spekulatiuskekse
150 g Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
Ein Tortenring (28 cm Ø) auf die
Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Spekulatius im Mixer fein
zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter und dem Gewürz vermischen, in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden
für 30 Mintuen kalt stellen.
Anschließen die
Mascarponecreme draufgeben und glatt streichen.
Die Torte für mind. 5 Stunden
kalt stellen.
Vor dem Servieren mit kleinen
Spekulatiuskekse, Schokoladenblättchen und etwas Kakao garnieren.
Creme:
250 g Mascarpone
500 g Quark
50 ml Milch
5 Blätter Gelatine
400 ml Sahne
3 TL Spekulatiusgewürz
2 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
Die Gelatine einweichen.
Inzwischen die Mascarpone, Quark, Spekulatiusgewürz und den Zucker verrühren.
Anschließend die Milch erhitzen und die Gelatine darin
auflösen. Dann 2 Esslöffel von der Mascarponemasse unter die Gelatinemasse rühren.
Danach nochmal 2 Esslöffel darunter rühren. Als nächstes die Gelatinemasse unter die
Mascarponemasse rühren.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
und dann unter die die Mascarpone heben.
Außerdem:
Kakao
Mini - Spekulatiuskekse
Schokoladenblättchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen