800 g Garnelen, mit Schale
Die Garnelen
ca. 3 bis 4 Minuten in Salzwasser gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Garnelen sind gar, sobald sie eine leicht rot/ rosa Farbe annehmen.
Die Garnelen
schälen, den Darm entfernen und nur den Schwanz daran lassen, an diesem kann
man die Garnele später festhalten und in den Dip tunken.
Alternativ
bereits gekochte Garnelen kaufen.
Die kalten
Garnelen mit der Knoblauchmayonnaise oder auch einer Cocktailsauce und Baguette
servieren.
Knoblauchmayonnaise:
1 Eigelb
Senf
125 ml Öl
125 ml Öl
200 g Schmand
30 ml Sahne
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
4-5 Knoblauchzehen
Zuerst die Eigelbe mit etwas Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!!
dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise Deshalb sollte es eine feste
Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit
einander und bleibt flüssig. Danach den Schmand unterrühren. Den Knoblauch ganz
fein hacken und mit den restlichen Zutaten unterrühren.
Die Sauce für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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