Teig:
350 ml Wasser, lauwarmes
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
750 g Mehl
150 g Grießmehl
30 ml Öl
3 TL Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig ausrollen und am Rand mit Käse bestreuen.
Anschließend den Rand umklappen und etwas festdrücken. Mit Tomatensauce
bestreichen und nach Belieben belegen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 220° 10 bis 15 min backen
Käserand:
150 g geriebener Cheddar
150 g geriebener Mozzarella
Beides miteinander vermischen.
Sauce:
500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Gewürzpfeffer
1 Knoblauchzehe
Knoblauchsalz
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Zu den passierten
Tomaten geben. Die Sauce würzen und dann für mindestens 2 Stunden durch ziehen
lassen.
Belag:
geriebener Mozzarella
Salami, Schinken, Zwiebeln, Pilze, Paprika usw. nach Vorlieben
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen