Hackfleisch:
500 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann das
Tomatenmark dazugeben und würzen. Leicht anrösten lassen.
In die Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben geben, dann
etwas von der Sauce darüber gießen. Danach das Hackfleisch darüber geben.
Anschließend Paprika, Champignons, Tomaten und Zwiebeln darüber verteilen.
Restliche Sauce darüber geben und den Feta darauf streuen.
Umluft 170°C ca. 1 Stunde garen
Umluft 170°C ca. 1 Stunde garen
Sauce:
200 g Schmand
200 ml Sahne
4 EL Ajvar, scharf
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Oregano
Thymian
Basilikum
Die Kräuter klein hacken und den Schmand mit der Sahne
verrühren. Ajvar, Gewürze und Kräuter dazugeben. Abschmecken.
Außerdem:
200 g Feta
4 Champignons
3 Tomaten
1 Paprika
2 Zwiebeln, rot
4-5 Kartoffeln. festkochend
Die Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln halbieren und dann Ringe herunter schneiden. Feta und Paprika in
Würfel schneiden.
Zuletzt die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder
hobeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen