dunkler Schokoladenpudding:
350 ml Milch
150 ml Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre
40 g Zucker
35 g Stärke
1 EL Kakao
Milch zum Kochen bringen. Die Schokolade darin schmelzen
lassen und den Zucker und der Kakao dazugeben. Sahne mit Stärke verrühren und
dann in die kochende Schokoladenmilch rühren. Unter ständigem Rühren den
Pudding 2 bis 3 Minuten leicht kochen lassen.
Dann Dessertgläser leicht schräg stellen, dies geht in einem
Muffinblech einfach, ggf. etwas Küchenpapier hineinlegen, damit die Gläser auf
der entsprechenden Position liegen bleiben.
Den Pudding in die Gläser füllen und erkalten lassen. Dann
die Gläser wieder normal hinstellen und den weißen Schokoladenpudding darauf
geben. Diesen ebenfalls kalt werden lassen. Dann das Himbeerpüree darüber
gießen und mit der Raspelschokoladebestreuen.
weißer Schokoladenpudding:
350 ml Milch
150 ml Sahne
100 g weiße Kuvertüre
20 g Zucker
35 g Stärke
1 EL weißes Schokoladenpulver, Caotina
Milch zum Kochen bringen. Die Schokolade darin schmelzen
lassen und den Zucker und Caotina
dazugeben. Sahne mit Stärke verrühren und dann in die kochende
Schokoladenmilch rühren. Unter ständigem Rühren den Pudding 2 bis 3 Minuten leicht
kochen lassen.
Himbeerpüree:
300 g Himbeeren
Zucker
Zitronensaft
Die Himbeeren mit etwas Zucker und einem Schluck
Zitronensaft pürieren.
Außerdem:
Raspelschokolade, weiße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen