Nudelteig:
400 g Mehl
400 g Grieß
6 Eier
ca. 75 ml Wasser
Salz
Alle Zutaten zu einem festen Nudelteig verarbeiten, der sich
aber noch gut verarbeiten lässt. So viel Wasser dazu geben bis die Konsistenz
stimmt. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Teigrades oder
Pizzaschneider kleine Rechtecke (ca. 7 x 10 cm) schneiden. Auf die kleinen
Teigplatten jeweils ca. ein Esslöffel der Füllung geben und diese dann am Rand
mit Wasser bestreichen. Anschließend zusammenklappen und die Ränder fest
drücken. Dabei aufpassen das keine Füllung zwischen den Rändern ist und die
Ränder gut verschlossen sind, da sonst die Maultaschen leicht aufplatzen können
und die Füllung herausquillt.
Die fertigen Maultaschen in kochendes Salzwasser oder in
Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten im heißen Wasser
ziehen lassen. Das Wasser/ die Brühe darf dann nicht mehr die ganze Zeit kochen,
da sonst die Maultaschen zerfallen.
Die Maultaschen gebraten mit Zwiebeln und Speck, mit Ei oder
in einer leckeren Brühe servieren.
Füllung:
400 g Hackfleisch, gemischt
300 g Bratwurstbrät
50 g Speck
300 g Spinat, TK
100 g Lauch
1-2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
40 g Semmelbrösel
2 Eier
Petersilie
Oregano
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Zuerst den Spinat auftauen lassen und das überschüssige
Wasser entfernen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls
klein schneiden.
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Dann den Speck knusprig
anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Danach den Lauch, Knoblauch und
Kräuter dazugeben und weiterdünsten. Zum Schluss noch den Spinat dazugeben.
Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch in eine Moulinette geben und zu
einem feinen Brät verarbeiten.
Danach auch die Spinatmasse in die Moulinette geben und
zerkleinern.
Spinatmasse, Gewürze, Eier, Semmelbrösel zu dem Fleisch geben
und vermengen.
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