Teig:
600 g Mehl
50 g Butter, weich
1 Ei
350 ml Milch, lauwarm
½ Würfel Hefe
1 EL Honig
1 TL Salz
Die Milch mit dem Honig, Hefe und etwas Mehl verrühren.
Diesen Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben
und den Teig für mind. 5 Minuten gut durchkneten. Den fertigen Teig eine halbe bis
eine Stunde gehen lassen und dann ca. 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise
(ca. 8 cm Ø) ausstechen. Die ausgestochene Kreise nochmals 1 Stunde gehen
lassen. Danach leicht mit Wasser bestreichen und dann mit Grieß bestreuen (von
beiden Seiten). Nun die Burgerbrötchen in der Pfanne von beiden Seiten
anbraten, damit sie von beiden Seiten leicht braun werden. Die angebratene
Brötchen im Ofen fertig garen.
Ober-/ Unterhitze 180°C 10 – 12 min backen
Während der Backzeit die Eier und den Bacon zubereiten.
Nach dem Backen die Burgerbrötchen kurz abkühlen lassen und
dann waagerecht aufschneiden. Ein Ei darauf legen, darauf eine Scheibe Käse und
dann 3 Scheiben Bacon. Zum Schluss den Deckel des Brötchen darauf legen und
leicht andrücken.
Den Frühstücksburger sofort servieren und noch warm
genießen.
Außerdem:
Grieß
ca. 10 - 12 Scheiben Schmelzkäse, Chester
ca. 36 Scheiben Bacon
ca. 10 - 12 Eier (je Burger 1 Ei)
Für die Eier in eine Pfanne kleine Metallringe (ca. 8 cm Ø)
legen. Ich habe hierzu meine Dessertringe benutzt. Wer keine Ringe hat, kann
die Eier natürlich auch ohne Ringe braten, aber so bleiben sie perfekt in Form
und passen genau auf den Burger. Die
Pfanne erhitzen und dann die Eier in die Ringe schlagen und normal wie ein
Spiegelei braten. Am Ende das Ei leicht salzen. Wer lieber Rührei mag, kann das
Ei davor auch verquirlen und dann das verquirlte Ei in die Ringe geben.
Den Bacon knusprig ausbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen