Reis:
200 g Reis
1 Paprika
1 Karotte
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 g Erbsen, TK
1 Stück Lauch
½ Bund Lauchzwiebeln
Worcestersauce
Sojasauce
Reisessig
Chili
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
Salz, Pfeffer
Koriander
Basilikum
Petersilie
Oregano
Den Reis mit Paprikapulver, Kurkuma, Curry und Salz kochen.
Anschließend den Reis knusprig anbraten und bei Seite stellen.
Die Karotten, Paprika und Zwiebeln in feine Würfel
schneiden. Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken. Lauch halbieren und feine
Ringe herunter schneiden, bei den Lauchzwiebeln ebenfalls.
Als erstes die Karotten andünsten. Nach einigen Minuten
Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben. Dann Lauch und Knoblauch dazu. Zum
Schluss die Erbsen und Lauchzwiebeln dazu geben. Das Ganze einige Minuten
dünsten. Reis und Fleisch dazugeben. Danach Kräuter, Worcestersauce, Sojasauce,
Reisessig und Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. alles
nochmal miteinander anbraten, falls der Reis oder das Fleisch inzwischen
abgekühlt ist, damit es wieder heiß wird.
Hähnchenbrust:
500 g Hühnerbrustfilet
3-4 EL Sojasauce
2 EL Sesam
2 EL Stärke
Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden und dann mit
Sojasauce, Sesam und Stärke marinieren. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Dann knusprig anbraten und bei Seite stellen.
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