400 g Zwiebeln
1 l Brühe
100 ml Weißwein
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1-2 EL Mehl
40 g Butter
Als erstes die Zwiebel vierteln und in feine Streifen
schneiden. Mit Butter ca. 15 Minuten andünsten lassen. Inzwischen den Knoblauch
fein hacken, dazugeben und kurz mitdünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und
leicht anrösten. Es soll aber keine Farbe annehmen. Anschließend mit dem
Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen und
dann in ofenfeste Förmchen geben.
Eine Scheibe Toastbrot je Förmchen darauf geben und mit Käse
bestreuen.
Grillstufe 2 ca. 5 min überbacken
Außerdem:
125 g Bergkäse
25 g Parmesan
4 Scheiben Toastbrot
Das Toastbrot toasten, evtl. passend zuschneiden, damit es
in die Förmchen passt. Parmesan und Bergkäse grob reiben und miteinander vermischen.
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