Sauce:
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
2 TL grüner Pfefferkörner
250 ml Brühe
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
Speisestärke
Paprikapulver, edelsüß
Gewürzpfeffer
Salz, Pfeffer
schwarzer Pfeffer, geschrotet
4-5 EL Balsamico
2 EL Senf
Petersilie
Schnittlauch
Zuerst die Fleischbällchen anbraten und dann aus der Pfanne
nehmen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Lauch klein schneiden.
Zwiebeln mit Knoblauch und Pfefferkörner anschwitzen. Dann den Lauch dazugeben.
Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Das Ganze mit Wein
ablöschen. Dann die Brühe, Milch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Die
Sauce würzen und mit Speisestärke abbinden. Anschließend die Hackbällchen
wieder in die Sauce geben, aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen.
Danach den Senf, Balsamico und die kleingehackten Kräuter unterrühren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Hackfleischbällchen:
1 kg Hackfleisch, Rind
Semmelbrösel
2 Eier
Senf
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Knoblauchsalz
2 EL Schmand
Petersilie
Die Zwiebel sehr fein schneiden. Knoblauch mit Petersilie
klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben. Eier, Semmelbrösel, Senf, Gewürze und
Schmand ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse etwas
tischtennisballgroße Bällchen formen.
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