Frikadellen:
1 kg Hackfleisch, gemischt
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Semmelbrösel
100 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Thymian
Petersilie
Zuerst das Toastbrot etwas zerkleinern und in der Milch
einweichen.
Währenddessen die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
andünsten.
Anschließend Thymian und Petersilie mit dem Knoblauch fein
hacken und kurz mitdünsten.
Anschließend das Toast mit der Milch zermatschen und dann
mit den Eiern, Semmelbrösel, Senf, Gewürzen und der Zwiebelpfanne zu dem
Hackfleisch geben. Alles gut vermengen.
Aus der Masse Frikadellen formen und diese mit Öl in einer
Pfanne knusprig anbraten, bis diese schön braun sind.
Sauce:
2 Zwiebeln
400 ml Bratensauce
Die Zwiebeln in fein Würfel schneiden und andünsten. Dann
die Bratensauce dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 5 min
leicht kochen lassen.
Mein Tipp: Um öfters mal eine selbstgemachte Sauce zu haben
ohne diese jedes Mal neu anzusetzen, koche ich bewusst mehr Sauce wenn ich
Rouladen, Braten oder der Gleichen mache, um diese dann portionsweise
einzufrieren
Oder ich setzte manchmal einen riesigen Topf mit Knochen und
Gemüse an, koche davon eine leckere Sauce und friere diese anschließend ebenso
ein. So habe ich immer genug Sauce auf Vorrat und muss keine Fertigprodukte
verwenden, die meiner Ansicht nach eh nicht schmecken.
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