3 l Wasser
800 g Zucker
300 ml Zitronensaft
Als erstes muss der Sud gekocht werden. Dazu Wasser, Zucker
und Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Pfirsiche schälen. Hierzu werden sie
kreuzweiße eingeritzt und dann kurz in kochendes Wasser geben und blanchiert.
Danach sofort ins Eiswasser geben. Anschließend lässt sich die Schale ganz
einfach abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die
Pfirsichhälften in mehrere Einmachgläser verteilen und den Sud darüber gießen.
Die Pfirsiche müssen komplett bedeckt sein. Nun die Gläser zuschrauben, dabei
darauf achten, dass die Ränder sauber sind, ansonsten verschließen die Gläser
evtl. nicht richtig. Die verschlossenen Gläser auf ein Backblech mit ca. 2-3 cm
Wasser darin stellen. Nun die Pfirsiche einkochen, damit sie haltbar werden.
Ober- / Unterhitze 170°C ca. 30 min
Sobald sich in den Gläsern kleine Bläschen bilden den Ofen
ausschalten, da ansonsten die Gläser platzen können, wenn sich zu viel Druck
aufbaut. Die Gläser im Ofen abkühlen
lassen.
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