500 g gekochte Kartoffeln, festkochend
150 g Kochschinken
2-3 Tomaten
2 Zwiebeln
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Paprika
100 ml Sahne
250 g Raclettekäse
100 g Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zuerst die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in
eine Auflaufform legen. Leicht würzen. Anschließen die Zwiebeln und
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die
Tomaten ebenfalls in Scheiben. Den Kochschinken und die Paprika grob würfeln. Knoblauch
fein hacken. Alles über die Kartoffeln geben.
Die Sahne würzen und darüber gießen. Zum Schluss den Raclettekäse
darüber verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Umluft 180°C 30 min backen
Mein Tipp: Dieses Gericht eignet sich perfekt als Resteessen,
mit den Zutaten lässt sich nach Geschmack und Vorlieben variieren. Ihr könnt
z.B. noch Salami, Pilze oder Mais usw. dazugeben bzw. austauschen.
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