1 kg Rinderhüfte
Öl
Salz
mehrere Zweige Thymian
einige Blätter Basilikum
ein großer Zweig Rosamarin
mehrere Zweige Oregano
6 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
Zuerst die Kräuter zusammen klein hacken und den Knoblauch
sehr fein klein schneiden.
Die Rinderhüfte von überschüssigem Fett und Sehnen befreien
und dann in dünne Steaks (1 cm dick) schneiden. In einem großen flachen
Tupper die ersten Steaks auslegen, damit der Tupperboden komplett ausgelegt ist.
Dann die Steaks mit etwas Öl begießen. Einen Teil der Kräuter und vom Knoblauch
darüber streuen. Danach das Fleisch salzen. Anschließend eine weitere Schicht
Steaks darüber auslegen. Diese wieder mit Öl, Kräuter, Knoblauch und Salz
marinieren. So immer weiter verfahren, bis alle Steaks aufgebraucht sind.
Den Tupper gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Am besten 24 Stunden marinieren lassen.
Ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen,
damit die Steaks Zimmertemperatur annehmen. Dann bei starker Hitze kurz in der
Pfanne knusprig anbraten oder noch besser - auf dem Grill grillen.
Dazu Brot, diverse Salat, Dips, Kräuterbutter oder
Kartoffeln servieren.
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