2 kg Hackfleisch, gemischt
3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
4 Eier
150 g Semmelbrösel
150 ml Milch
5 Scheiben Toastbrot
250 g Quark
4 EL Senf
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Thymian
Petersilie
Als erstes das Toast in der Milch einweichen.
Inzwischen die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
andünsten.
Anschließend Thymian und Petersilie mit dem Knoblauch fein
hacken und kurz mitdünsten.
Anschließend das Toast mit der Milch zermatschen, Quark,
Eier, Semmelbrösel, Senf, Gewürze und Zwiebelpfanne dazugeben und alles gut
vermengen. Zum Schluss das Hack dazugeben und alles verkneten. Dann Frikadellen
aus der Masse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Frikadellen wenden.
Umluft 200°C ca. 30 min
Mein Tipp: Geht sehr schnell, schmecken super gut und lassen
sich gut vorbereiten für Partys, Picknick oder Buffets.
Später gegebenenfalls einfach nochmals im Ofen erwärmen.
Wer mag kann die Frikadellen auch in der Pfanne anbraten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen