3 EL Sojasauce
100 ml Kräuteressig
100 g Zucker
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
200 ml Öl
250 g Mie – Nudeln
500 ml Brühe
2 EL Sesam
100 g Mandeln, gehobelt
1 Chinakohl
1 Bund Lauchzwiebeln
Sojasauce, Essig, Gewürze und Zucker zusammen aufkochen
lassen. Dann das Öl und die Brühe dazu geben, Die Nudeln zerkleinern und in den
Sud geben, mehrere Stunden durchziehen lassen.
Währenddessen den Chinakohl in feine Streifen schneiden und
waschen. Die Lauchzwiebeln klein schneiden.
Mandeln und Sesam, ohne Öl, anrösten.
Vor dem Servieren, Mandeln, Sesam, Salat und die Nudeln mit
dem Sud vermischen und abschmecken.
Mein Tipp: Alles am Tag davor schon vorbereiten (auch die
Nudeln in dem Sud über Nacht ziehen lassen) und dann am nächsten Tag den Salat
und die Mandeln, sowie Sesam frisch dazugeben und vermengen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen