Teig:
150 g Mehl
125 ml Milch
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Mehl, Milch und Zucker verrühren. Dann die Eier unterrühren.
Den fertigen Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Fritteuse oder ein Topf mit Öl erhitzen
(170° C).
Die Rosetteneisen vor dem Gebrauch ca. 30 Sekunden im heißen
Fett erhitzen und dann kurz bis zu 2/3 in den Teig tunken. Die Oberfläche des
Eisens darf nicht in den Teig, da die Waffel sich sonst am Eisen fest bäckt.
Das Eisen mit Teig in das heiße Fett geben und frittieren lassen, nach einigen
Sekunden löst sich die Waffel von alleine, gegebenenfalls das Eisen etwas
„rütteln“. Die abgelöste Waffel noch kurz frittieren lassen, bis sie goldbraun
ist. Die fertigen Waffeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Außerdem:
Puderzucker
Meine Waffeln lösen sich nicht ab....
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