250 g Mascarpone
250 g Quark
300 ml Sahne
4 Eier
150 g Zucker
3-4 EL Himbeersirup
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
1 Limette, Saft und Abrieb
1 Prise Salz
Zuerst die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren. Dann Mascarpone, Quark, Himbeersirup, Limettensaft und -abrieb
unterrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Anschließend Sahne und Eischnee unter die Mascarponemasse
heben.
Als nächstes die Löffelbiskuits in grobe Stücke schneiden
und die Hälfte auf mehrere Dessertgläser verteilen. Mit Himbeersaft beträufeln.
Die Hälfte der Mascarponemasse darauf geben und dann die Hälfte der Himbeeren
darüber gießen. Danach die restlichen Löffelbiskuits darauf geben und wieder
mit Himbeersaft beträufeln, dann wieder Mascarponecreme und zum Schluss die
restlichen Himbeeren darauf geben.
Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und
durchziehen lassen.
Außerdem:
500 g Himbeeren, TK
Speisestärke
3 EL Zucker
ca. 150 g Löffelbiskuits
ca. 100 ml Himbeersaft
Die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann mit
Speisestärke etwas abbinden. Danach komplett auskühlen lassen.
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