Teig:
1 kg Mehl
200 ml Milch, lauwarm
200 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 TL Zucker
3 TL Salz
30 ml Öl
3 EL Grießmehl
Das Wasser und die Milch mit
der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig in kleinen Portionen (je ca. 80 g)
ovalförmig ausrollen. In die Mitte des Teiges die gewünschte Füllung geben, den
Rand frei lassen. Anschließend die langen Seiten einklappen, dass eine Art Schiffchen
entsteht, etwas zurecht formen und festdrücken. Mit dem Mozzarella bestreuen.
Die Schiffchen nochmals 30 Minuten gehen lassen
Dann das verquirlte Ei auf die Seiten streichen und mit
Sesam und Kümmel bestreuen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 220°C 15 min backen
Nach dem Backen die Ränder sofort mit flüssiger Butter
bestreichen. So bleiben die Pide schön weich und saftig.
Hackfleischfüllung:
800 g Hackfleisch, Rind
1 Paprika
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
Harissa
Chili
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Koriander
Petersilie
Basilikum
Als erstes das Hackfleisch knusprig anbraten. Die Paprika
und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann zuerst die Paprika andünsten, kurz
darauf die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Den Knoblauch sehr fein
schneiden. Anschließend den Knoblauch mit dem Paprika- und Tomatenmark
dazugeben und leicht anbraten. Die Tomaten und Brühe dazugeben. Würzen. Nun das
Ganze für ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Kräuter fein hacken, dazugeben und
abschmecken.
Die Masse auskühlen lassen.
Die Masse auskühlen lassen.
Spinat – Fetafüllung:
800 g Spinat, TK
200 g Feta
2 EL Schmand
1-2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
Den Spinat auftauen lassen und dann, falls notwendig, klein
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Als
nächstes die Zwiebel andünsten. Anschließend den Spinat und den Knoblauch
dazugeben und alles zusammen 10 Minuten dünsten lassen. Danach den Schmand und die
Gewürze dazugeben.
Nun die Masse auskühlen lassen.
Bevor die Masse in die Pide gefüllt wird, noch den Feta in
Würfel schneiden und unterheben.
Außerdem:
150 g geriebener Mozzarella
1 Ei
4 EL Milch
120 g Butter, flüssig
Sesam
Schwarzkümmel
Das Ei mit der Milch verrühren.
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