2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
1 Eigelb
200 g Grießmehl
200 g Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 – 45 Minuten weich
kochen (je nach Größe und Dicke). Anschließend die Kartoffeln dämpfen, damit
die überschüssige Flüssigkeit entweicht. Danach schälen und sofort durch die
Kartoffelpresse drücken.
Die Masse handwarm abkühlen lassen und dann Eier, Gewürz und
Mehl dazugeben und vermengen.
Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
Dann aus dem Teig lange Würstchen rollen und kleine Gnocchis
mit Hilfe eines Teigschabers abstechen (siehe Bild).
Die Gnocchis in kochendes
Salzwasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen.
Ich bereite sie immer im
Dampfgarer zu, hier werden sie fluffiger.
Dampfgarstufe 100°C 8 min
Als Beilage oder Hauptgericht mit einer schönen Sauce
servieren.
Mein Tipp: Mit einer leckeren
Käsesauce servieren.
Oder am nächsten Tag, die vor
gekochten Gnocchis mit Zwiebeln anbraten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen