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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 5. März 2016

Gnocchi



2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
1 Eigelb
200 g Grießmehl
200 g Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 – 45 Minuten weich kochen (je nach Größe und Dicke). Anschließend die Kartoffeln dämpfen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweicht. Danach schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Masse handwarm abkühlen lassen und dann Eier, Gewürz und Mehl dazugeben und vermengen.
Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
Dann aus dem Teig lange Würstchen rollen und kleine Gnocchis mit Hilfe eines Teigschabers abstechen (siehe Bild).
Die Gnocchis in kochendes Salzwasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen lassen.

Ich bereite sie immer im Dampfgarer zu, hier werden sie fluffiger.

Dampfgarstufe 100°C 8 min

Als Beilage oder Hauptgericht mit einer schönen Sauce servieren.


Mein Tipp: Mit einer leckeren Käsesauce servieren.
Oder am nächsten Tag, die vor gekochten Gnocchis mit Zwiebeln anbraten.

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