Teig:
350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
60 g Kakao
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver
350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
60 g Kakao
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver
Alles zusammen gut verkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und damit die Springform (28 cm Ø) auskleiden. Auch einen Rand hochziehen. Den Rest des Teiges
für später, für oben drauf aufheben.
Dann die Füllung darauf geben. Nun den
Rest des Teiges in kleine Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 1 Stunde
Den Kuchen erst 1 Stunde auskühlen
lassen, bevor man die Springform löst.
Füllung:
500 g Quark
200 ml Sahne
80 g Butter, weich
3 Eier
1 Päck. Vanillezucker
180 g Zucker
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
Zuerst die Butter cremig
schlagen und dann nach und nach die Eier dazu geben und weiter schlagen.
Anschließend alle übrigen Zutaten dazu geben und weiter cremig schlagen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen