Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 14. Januar 2016

Russischer Zupfkuchen


Teig:
350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
60 g Kakao
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver

Alles zusammen gut verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und damit die Springform (28 cm Ø) auskleiden. Auch einen Rand hochziehen. Den Rest des Teiges für später, für oben drauf aufheben.
Dann die Füllung darauf geben. Nun den Rest des Teiges in kleine Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.

Ober- / Unterhitze 180°C ca. 1 Stunde

Den Kuchen erst 1 Stunde auskühlen lassen, bevor man die Springform löst.


Füllung:
500 g Quark
200 ml Sahne
80 g Butter, weich
3 Eier
1 Päck. Vanillezucker
180 g Zucker
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz

Zuerst die Butter cremig schlagen und dann nach und nach die Eier dazu geben und weiter schlagen. Anschließend alle übrigen Zutaten dazu geben und weiter cremig schlagen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen