2,5 kg Schweinenacken
½ Rotkohl
4-5 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Chili
Öl
Salz, Pfeffer
Öl
Salz, Pfeffer
Gyrosgewürz
Chili
Cayennepfeffer
Kräuter der Provance
Paprikapulver, edelsüß
Zitronensaft
Zitronensaft
Apfelessig
Zuerst das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden und dann mit Öl, Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch und Chili über Nacht marinieren.
Das Rotkraut grob raspeln und
mit Zitronensaft, Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren
Am nächsten Tag die Zwiebeln halbieren und dann feine Streifen herunter schneiden. Anschließend immer Fleisch, Zwiebeln und Rotkohl mehrmals abwechselnd schichten. Dann das Ganze mit Küchengarn zusammenbinden.
Am nächsten Tag die Zwiebeln halbieren und dann feine Streifen herunter schneiden. Anschließend immer Fleisch, Zwiebeln und Rotkohl mehrmals abwechselnd schichten. Dann das Ganze mit Küchengarn zusammenbinden.
Ober- / Unterhitze 200°C ca.
2,5 Stunde garen (bis es Kerntemp. 75°C hat)
Während des Garvorgangs immer mit Bratensaft begießen. Ist das Fleisch gar, den Garn entfernen und dann wie bei einem Döner das Fleisch herunter schneiden.
Mit Pommes oder Fladenbrot
und Rotkohlsalat servieren.
Mein Tipp: Wollt ihr das Ganze Fleisch schön knusprig, eine
Schicht von dem fertigen Fleisch herunter schneiden und dann 10-15 Minuten auf der
Grillstufe knusprig grillen, wieder herunter schneiden und dann wieder grillen
usw.
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