Teig:
1 kg Mehl
500 g Grießmehl
2 Würfel Hefe
6 EL Öl
3 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml Milch, lauwarm
350 ml Wasser, lauwarm
Das Wasser und die Milch mit
der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Dann Teigfladen (ca. 4
Stück) daraus formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen mit einem
verquirlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.
hydroBacken oder Ober - /
Unterhitze 220°C ca. 10 min
Außerdem:
Schwarzkümmel
Sesam
1 Ei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen