Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 2. Januar 2016

Fladenbrot


Teig:
1 kg Mehl
500 g Grießmehl
2 Würfel Hefe
6 EL Öl
3 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml Milch, lauwarm
350 ml Wasser, lauwarm

Das Wasser und die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Dann Teigfladen (ca. 4 Stück)  daraus formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.

hydroBacken oder Ober - / Unterhitze 220°C ca. 10 min


Außerdem:
Schwarzkümmel
Sesam
1 Ei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen