Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eigelbe
1 Zitrone, Abrieb
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig
verkneten und für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend kleine Kugeln
formen und in die Mitte mit Hilfe des Stieles von einem Kochlöffel
kleine Mulden formen.
Ober - / Unterhitze 175°C ca.
12 – 14 min backen
Nach dem Backen die Mulden ggf. etwas nachformen. Also die
Vertiefung nochmals leicht eindrücken, dabei aufpassen, dass die Kekse nicht
zerbrechen.
Dann die erwärmte Konfitüre
in die Vertiefungen füllen und fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen jeder Schicht
ein Butterbrotpapier legen.
Füllung:
ca. 350 g Konfitüre nach Vorlieben (z.B. Joahnnisbeer,
Erdbeer, Himbeer, Kirsch, Pfirsich, Aprikose,…)
Die Konfitüre erwärmen und
zum Befüllen in einen Spritzbeutel füllen.
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