Teig:
125 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Vanilleschoten
125 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Vanilleschoten
1 Ei
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem
Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren. Dann das Ei,
Speisestärke und Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend daraus dicke
Würste (ca. 4 cm Ø) rollen, in Frischhaltefolie einwickeln und nochmals
kalt legen.
Nach 2 Stunden die Rollen in
Eiweiß und dann in Hagelzucker wälzen.
Von de Rolle ca. 0,5 cm dicke
Scheiben abschneiden und dann auf ein Backblech legen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 13 min
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 13 min
Außerdem:
2 Eiweiße
Hagelzucker
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