Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 22. Dezember 2015

Vanilledukaten


Teig:
125 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Vanilleschoten
1 Ei
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Prise Salz

Zuerst die Butter mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren. Dann das Ei, Speisestärke und Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend daraus dicke Würste (ca. 4 cm Ø) rollen, in Frischhaltefolie einwickeln und nochmals kalt legen.
Nach 2 Stunden die Rollen in Eiweiß und dann in Hagelzucker wälzen.
Von de Rolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und dann auf ein Backblech legen.

Ober- / Unterhitze 180°C ca. 13 min
 
 
Außerdem:
2 Eiweiße
Hagelzucker
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen