Suppe:
125 g Rucola
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 ml Brühe
300 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls grob würfeln.
Zwiebeln andünsten lassen. Dann Kartoffeln und Knoblauch zugeben.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Dann den Rucola und Parmesan zugeben und einmal kurz aufkochen.
Anschließend die Suppe fein pürieren und abschmecken.
Die Suppe mit ein paar frischen Blättern Rucola, etwas gehobeltem Parmesan und ein paar Serrano – Chips servieren.
Außerdem:
ein paar Blätter Rucola
30 g gehobelter Parmesan
6 Scheiben Serranoschinken
Den Serranoschinken halbieren oder dritteln.
Ein Stück Backpapier in eine Pfanne legen und darauf einen Teil des Schinkens verteilen. Ein weiteres Backpapier darauf legen und das Ganze mit einem Topf beschweren.
Sind die ersten „Chips“ fertig, diese bei Seite legen und mit dem restlichen Schinken genauso verfahren.
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