600 g Schweinerücken
125 g Münster
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Mehl
Milch
1 Ei
Semmelbrösel
Pankomehl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zuerst das Fleisch in 4 dickere Schnitzel schneiden (ca. 1,5 cm dick).
Das Ei mit etwas Milch verrühren. Semmelbrösel und Pankomehl vermischen.
Danach in die Schnitzel mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Darauf achten, dass man das Fleisch nur einschneidet und nicht komplett durch schneidet oder am anderen Ende mit der Spitze durchsticht. Anschließend die Schnitzel vorsichtig etwas plattieren. Danach von außen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den Käse in Scheiben schneiden und in jedes Schnitzel 2 Scheiben Schinken und mehrere Scheiben Käse stecken. Nun die Schnitzel mit Zahnstocher fixieren.
Dann die Cordon Bleus panieren. Hierzu diese zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und die Brösele etwas fest drücken.
Die panierten Cordon Bleus in der heißen Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen.
Am besten mit einem grünen Salat und Pommes servieren.
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