Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 20. Oktober 2020

Schokoladen – Birnenkuchen

300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
½ Päck. Backpulver
150 ml Milch
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Kakao
25 ml Rum
1 TL Zimt
2 Birnen
1 Prise Salz

Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und weiter rühren.
Kuvertüre währenddessen klein hacken.
Mehl, Kakao, Backpulver, Rum und Zimt miteinander vermischen. Dieses Gemisch abwechselnd mit der Milch zugeben.
Kuvertüre unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (28 cm Ø) geben.
Die Birnen schälen und vierteln. Anschließend auf dem Kuchen sternförmig verteilen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 50 min

Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen