300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
½ Päck. Backpulver
150 ml Milch
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Kakao
25 ml Rum
1 TL Zimt
2 Birnen
1 Prise Salz
Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und weiter rühren.
Kuvertüre währenddessen klein hacken.
Mehl, Kakao, Backpulver, Rum und Zimt miteinander vermischen. Dieses Gemisch abwechselnd mit der Milch zugeben.
Kuvertüre unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (28 cm Ø) geben.
Die Birnen schälen und vierteln. Anschließend auf dem Kuchen sternförmig verteilen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 50 min
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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