Teig:
100 ml Wasser 600 g Mehl
200 g Butter
100 g geriebener Gouda
Salz
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1 Stunde quellen lassen.
Dann handgroße Fladen ausrollen und mit der Ricottacreme bestreichen. Anschließend nach Wunsch belegen (Flammkuchen-, Tomate – Mozzarella - Variante oder ganz nach euren eigenen Wünschen).
Pizzastufe oder Ober-Unterhitze 200°C ca. 15 min backen
Creme:
250 g Ricotta
1 Ei
100 g geriebener Gouda
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Ricotta und Ei gut verrühren. Knoblauchzehe klein schneiden und zugeben. Gouda und Gewürze ebenfalls dazugeben und vermengen.
Flammkuchenvariante:
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel
100 g geriebener Gouda
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Tomate – Mozzarella – Variante:
1 Zwiebel
8 Cocktailtomaten
125 g Mozzarella, am Stück
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden.
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