Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 24. Juli 2020

Ricottafladen



Teig:
100 ml Wasser
600 g Mehl
200 g Butter
100 g geriebener Gouda
Salz

Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1 Stunde quellen lassen.
Dann handgroße Fladen ausrollen und mit der Ricottacreme bestreichen. Anschließend nach Wunsch belegen (Flammkuchen-, Tomate – Mozzarella - Variante oder ganz nach euren eigenen Wünschen).

Pizzastufe oder Ober-Unterhitze 200°C ca. 15 min backen


Creme:
250 g Ricotta
1 Ei
100 g geriebener Gouda
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Ricotta und Ei gut verrühren. Knoblauchzehe klein schneiden und zugeben. Gouda und Gewürze ebenfalls dazugeben und vermengen.


Flammkuchenvariante:
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel
100 g geriebener Gouda

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.


Tomate – Mozzarella – Variante:
1 Zwiebel
8 Cocktailtomaten
125 g Mozzarella, am Stück

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen