Teig:
250 g Quark
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
130 g Zucker
3 Eier
40 g Butter, weich
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Quark
und die Butter dazugeben. Danach Natron, Salz, Vanillezucker, Mandeln und Mehl
dazu geben und verrühren.
Den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen.
Nun mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und direkt ins
heiße Fett geben.
Fritteuse 170°C einige Minuten goldbraun ausbacken
Nach dem Backen kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
und dann noch warm in der Zuckermischung wälzen.
Außerdem:
Zimt
Zucker
Beides miteinander vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen