Teig:
250 g Quark
500 g Mehl
75 ml Öl
75 ml Milch
1 Ei
150 g Zucker
1 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
Quark, Öl, Ei und Milch miteinander verrühren. Übrige
Zutaten zugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig für 30 Minuten
quellen lassen.
Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Pudding
darauf streichen und die Zwetschgen darauf verteilen.
Der Länge nach aufrollen und dann mit dem Messer in sechs
oder sieben dicke Scheiben schneiden. Diese in
eine gefettete und mehlierte Springform (28 cm Ø) setzten. Eine Scheibe in die Mitte und die übrigen
außen rum. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 35 min backen
Nach dem Backen den Kuchen
etwas auskühlen lassen und dann aus der Springform lösen.
Pudding:
350 ml Milch
35 g Speisestärke
25 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
300 ml Milch erhitzen.
Währenddessen das Mark aus der Vanilleschote lösen und zu der Milch geben.
Die übrige Milch mit dem Zucker und der Speisestärke
verrühren. Sobald die Milch kocht die Speisestärkemischung einrühren. Den
Pudding 2 bis 3 Minuten leicht kochen lassen, dabei immer rühren, damit nichts
anbrennt.
Außerdem:
ca. 300 g Zwetschgen
3-4 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
50 g gehobelte Mandeln
Die Zwetschgen vierteln und den Stein entfernen. Den Zucker
und Zimt zugeben. Alles miteinander vermischen und für ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
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