Teig:
400 ml Milch, lauwarm
150 g Mehl
150 g
Buchweizenmehl
½ Würfel
Hefe
1 TL Zucker
3 Eier
25 g Butter,
flüssig
1 TL Salz
Zuerst die
Hefe zerbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und der Milch verrühren. Diese Masse
ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem
Salz steif schlagen.
Eigelbe,
Butter und Mehl dann zu dem Vorteig geben und verrühren. Zuletzt den Eischnee
unterheben. Den fertigen Teig nochmals 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
Anschließend
kleine Pfannkuchen ausbacken. Sobald der Teig an der Oberfläche fest wird, die
Blinis wenden. Die fertigen Blinis etwas auskühlen lassen uns dann die
entsprechende Creme darauf spritzen, belegen und ausgarnieren.
Vegetarische
Variante:
200 g körniger
Frischkäse
Schnittlauch
Petersilie
1 Stück
Salatgurke
1-2 Eier,
gekocht
1 Stück rote
Paprika
Schnittlauch
und Petersilie klein schneiden und unter den körnigen Frischkäse rühren. Den
Käse auf ein Sieb geben und ca. 1 Stunde abtropfen lassen.
Gurke in
dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Paprika in kleine Streifen schneiden. Zuerst den Frischkäse auf die Blinis
geben und dann das Gemüse darauf drapieren mit etwas Schnittlauch garnieren.
Fischvariante:
150 g
Frischkäse
100 g
Schmand
25 ml Sahne
Schnittknoblauch
Petersilie
Salz,
Pfeffer
2 Pack.
geräucherte Forellen, je 125 g
rote Zwiebel
Dill
Frischkäse
mit Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittknoblauch und Petersilie
klein schneiden und unterrühren. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Forelle
in mundgerechte Stücke. Die Creme auf die Blinis spritzen. Forellenstücke und
Zwiebelringe darauf setzten. Mit Dill garnieren.
Schinkenvariante:
150 g
Frischkäse
100 g
Schmand
25 ml Sahne
Schnittknoblauch
Petersilie
Schinken,
roh
Frischkäse
mit Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittknoblauch und Petersilie
klein schneiden und unterrühren. Die Creme auf die Blinis spritze und den
Schinken darauf geben. Mit Petersilie garnieren.
Mein Tipp: Damit alle gleich groß und gleichmäßig rund
werden, kleine Dessertringe (ca. 8cm) benutzen. Diese innen leicht einölen und
in die Pfanne setzten. Dann in jeden Ring einen kleinen Schöpfer Teig geben.
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