8 Blätter
Filoteig
Den Filoteig
so halbieren, dass zwei Dreiecke entstehen. Diese mit etwas Wasser befeuchten
und dann an der breiten Kante ca. zwei Esslöffel von der Füllung (8 Sigaras mit
Feta und 8 mit Hackfleisch) verteilen. Anschließend die Ecken einklappen und
dann zur spitzen Seite hin aufrollen. Die Spitze nochmal etwas befeuchten und
fest drücken.
Die fertig
gerollten Sigaras in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken, bis sie goldgelb
sind.
Mit dem
Joghurtdip servieren.
Feta-Füllung:
200 g Feta
100 g
geriebener Mozzarella
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Schnittknoblauch
Pfeffer
1 Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
Die Zwiebel
und den Knoblauch fein schneiden und andünsten. Abkühlen lassen. Währenddessen
die Kräuter kleinschneiden und den Feta zerbröseln. Olivenöl dazugeben, alles
miteinander vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Hackfleischfüllung:
250 g
Hackfleisch, Rind
1 Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver,
edelsüß
Cayennepfeffer
1 Tomate
1 EL
Tomatenmark
Oregano
Petersilie
Zuerst das
Hackfleisch knusprig anbraten. Nebenbei Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomate
klein kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Dann
Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten lassen. Anschließend die Tomate
zugeben und würzen. Das Ganze ein paar Minuten kochen lassen und dann die
Kräuter dazugeben.
Joghurt-
Minz – Dip:
300 g
Vollmilchjoghurt
Paprikapulver,
edelsüß
Cayennepfeffer
Salz,
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
10 – 15
Blätter Minze
Die
Knoblauchzehen und Minzblätter sehr fein schneiden und in den Joghurt geben.
Gewürz dazugeben und vermischen. Am besten einige Stunden durchziehen lassen.
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