Kohlrabis:
3 Kohlrabis
500 g Hackfleisch, gemischt
Worcestersauce
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Semmelbrösel
1 trockenes Brötchen
Milch
Petersilie
Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss
Die Kohlrabis schälen und waagerecht halbieren. Anschließend
ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen. Währenddessen das Brötchen grob zerkleinern
und in ausreichend Milch einweichen. Das Wasser von den Kohlrabis für die Sauce
bei Seite stellen. Die Kohlrabis mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Lochausstechers
aushöhlen. Das Ausgehölte ebenfalls bei Seite stellen. Dann die
Hackfleischmasse herstellen. Hierzu das eingeweichte Brötchen zermatschen mit
dem Hackfleisch, etwas Semmelbrösel und dem Ei vermischen. Die Zwiebel und den
Knoblauch fein schneiden. Petersilie klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben.
Senf, Worcestersauce und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen.
Die Hackmasse in die Kohlrabis verteilen. Dann die
Kohlrabihälften in eine Auflaufform legen. Die ausgehölten Kohlrabistücke in
der Form verteilen und dann die Sauce darüber gießen.
Zum Schluss die Kohlrabis mit Käse bestreuen.
Ober- / Unterhitze 170°C ca. 45 min backen
Sauce:
200 g Frischkäse
200 g Schmand
500 ml Brühe, von den Kohlrabis
Petersilie
Schnittlauch
Thymian
Kerbel
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Gewürzpfeffer
Die Kräuter fein hacken. Frischkäse mit Schmand verrühren
und dann nach und nach die Brühe unterrühren. Kräuter und Gewürze dazugeben und
verrühren. Abschmecken.
Außerdem:
150 g geriebener Käse
Am besten mit Salzkartoffeln servieren.
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